В Британии за порабощение людей задержан еще один латвиец
Foto: Shutterstock

В Великобритании в рамках дела о порабощении и торговле людьми задержан еще один латвиец — 24-летний Марек Кайра, ему предъявлены обвинения, сообщает со ссылкой на местную полицию BBC.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Полиция Южного Йоркшира задержала Кайру в пятницу в аэропорту Донкастера. В сентябре в городе Дерби по этому делу были задержаны шесть бывших граждан Латвии, пятерым из них (Айнару Пелцису (53) , Илгвару Пелцису (32), Карлису Александровсу (41), Магдалене Клейне (54) и Йоланте Пелце (35) ) предъявлены обвинения, они арестованы. Еще одну задержанную, 31-летнюю женщину, отпустили. Расследование продолжается.

Как сообщалось, полиция Великобритании по подозрению в эксплуатации и содержании в рабских условиях людей задержала в городе Дерби шесть бывших жителей Латвии. В ходе операции были вызволены десять граждан Латвии, которые, как считает полиция, стали жертвами торговли людьми.

Латвийцы работали в Великобритании за очень небольшое вознаграждение. У полиции есть подозрения, что "рабы" не имели доступа к своим банковским счетам. О жертвах сейчас заботятся ответственные службы Великобритании.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form