В британском правительстве скандал, связанный с сексуальными домогательствами
Foto: Shutterstock

В Великобритании депутат консервативной партии и младший министр международной торговли Марк Гарнье оказался в центре скандала, связанного с сексуальными домогательствами, сообщает портал Euronews.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Глава правительства Тереза Мэй приказала провести расследование после того, как в британских СМИ появились сведения о том, что Гарнье называл свою помощницу "сладкогрудой" и просил ее приобрести для него секс-игрушки.

В связи с этим министр здровоохранения Великобритании Джереми Хант заявил: "Если информация соответствует действительности, то это неприемлемо, и кабинет министров выяснит, идет ли речь в данном случае о нарушении министром профессиональной этики".

Новость о расследовании появилась вслед за опубликованной статьей о том, что сотрудницы британского парламента создали в месенджере WhatsApp группу, в которой рассказывали о случаях домогательств на работе и делились друг с другом именами тех, кого стоит избегать.

Лидер оппозиционной партии лейбористов Джереми Корбин заявил, что уничижительная культура сексуальных домогательств в британском парламенте процветает и депутаты, ведушие себя непристойно, должны понести отвественность.

Заявления звучат на фоне громкого расследования по делу голливудского продюсера Харви Вайнштейна, которого десятки женщин, включая знаменитых актрис, обвинили в изнасилованиях и домогательствах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form