Силы безопасности Бельгии разыскивают двух человек, которые открыли огонь по полиции во время контртеррористической операции в Брюсселе, а затем бежали с места происшествия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно сообщениям, во время изначальной контртеррористической операции четверо полицейских были ранены, один из них серьезно. Инцидент произошел в районе Форе, который находится в южной части Брюсселя. После того как началась перестрелка, район был оцеплен. Один из подозреваемых был застрелен, но двоим удалось скрыться.

Корреспондент Би-би-си на месте событий сообщает, что стрельба в районе была слышна несколько раз.

После парижских нападений

Местная пресса сообщает, что полиция окружила одну из местных квартир, после чего началась перестрелка, во время которой был убит один из подозреваемых и ранены четверо полицейских.

Бельгийские полицейские, как и их коллеги в других европейских странах, продолжают поиски людей, связанных с нападениями исламистов в Париже 13 ноября 2015 года, в результате которых погибли 130 человек.

Как сказал агентству Рейтер представитель прокуратуры, нынешняя операция связана с расследованием этого дела. Также в рейде принимали участие французские полицейские. Полиция заявляет, что открывшие огонь подозреваемые бежали по крышам домов. Район Форе заполнен полицией.

Представитель прокуратуры подтвердил, что один из подозреваемых был застрелен. Его имя на данный момент не разглашается, однако прокуратура подчеркивает, что речь не идет о Салахе Абдесламе, который подозревается в организации нападений на Париж.

По словам корреспондента Би-би-си, поиски бежавших, судя по всему, концентрируются вокруг улицы Рю де ла Стасьон.

После нападений в Париже 13 ноября полиции удалось определить имена всех, кто, как считают следователи, принимал в них участие. Большинство подозреваемых погибли во время самих нападений или в результате последовавших за ними полицейских операций. Однако двое подозреваемых — Салах Абдислам и Мохамед Абрини, все еще скрываются.

Кроме того, еще 11 человек были арестованы в Бельгии по обвинению в причастности к убийствам в Париже. Восемь находятся в предварительном заключении.

В феврале власти Алжира задержали мужчину, которого подозревают в связях с предполагаемым организатором теракта в Париже Абдельхамидом Абаудом.
Сообщается, что задержанному предъявили обвинение в участии в деятельности зарубежного террористического сообщества.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

BBC News Русская служба:

Tags

серия терактов в Париже
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form