В Брюсселе продлен наивысший уровень террористической угрозы
Foto: Reuters/Scanpix

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель в ходе пресс-конференции объявил, что режим наивысшей опасности в Брюсселе продлен еще на неделю. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на BBC News.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, опасность совершения в Бельгии таких же нападений, как в Париже 13 ноября, остается серьезной. "Мы подтверждаем четвертый уровень угрозы, следовательно, количество публичных мероприятий в городе сократится. Это необходимо для обеспечения безопасности наших граждан. С помощью таких мер мы увеличим число полицейских, которые смогут присутствовать в местах, нуждающихся в защите", — сказал Мишель.

При этом он отметил, что школы и метро откроются в среду, 24 ноября.

В ряде населенных пунктов Бельгии, в том числе в Брюсселе 22 ноября была проведена антитеррористическая спецоперация. В общей сложности были задержаны 16 человек, один получил ранения. Позже в понедельник были задержаны еще пять человек, в настоящее время двое из них выпущены. В этот же день режим наивысшей опасности был продлен минимум на сутки.

21 ноября после поступления данных о риске нападений, подобных парижским, в Брюсселе был объявлен наивысший, четвертый, уровень террористической угрозы. Правительство рекомендовало гражданам проявлять осторожность и бдительность, но не поддаваться панике. На остальной территории страны сохранен третий уровень антитеррористической безопасности.

В ночь на 14 ноября в Париже совершена серия терактов, в результате атак погибли 130 человек, более 350 пострадали.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство". 19 ноября в ходе спецоперации в Сен-Дени был ликвидирован предполагаемый организатор серии атак Абдельхамид Абауд.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Исламское государство" Бельгия Париж Правительство серия терактов в Париже
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form