В Бурятии аварийно сел самолет, есть жертвы
Foto: Фото Пресс-службы Следственного комитета РФ

Пассажирский самолет в Бурятии выкатился за пределы полосы и загорелся. В результате происшествия погибли два члена экипажа. Ранения, по информации местных властей, получили еще, по меньшей мере, 14 человек. В момент аварии на борту самолета находились 47 человек, пишет портал РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В аэропорту города Нижнеангарск на севере Бурятии совершил аварийную посадку пассажирский самолет Ан-24. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря главы республики Алексея Фишева пишет ТАСС. Лайнер, согласно сообщению на сайте местного главка МВД, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся.

В результате происшествия, по предварительным данным, погибли два человека. Оба они, уточнили в полиции, были членами экипажа. Количество пострадавших в результате катастрофы уточняется. К 6:30 мск за медицинской помощью обратились семь человек, рассказали в ведомстве. Позже глава Бурятии Алексей Цыденов заявил о том, что число получивших ранения увеличилось до 14.

Авария, по данным представителей министерства, произошла около 10:20 по местному времени. На борту самолета в момент происшествия находились 47 человек. Лайнер следовал по маршруту Улан-Удэ — Нижнеангарск — Иркутск. О причинах происшествия в республиканском главке МВД не рассказали.

Видео с места аварии публикует на своем сайте местное издание "Аригус online". На кадрах видно, как люди бегут от горящего самолета, из которого вырываются клубы дыма и открытое пламя.

Ан-24, уточнил ТАСС Фишев, принадлежал авиакомпании "Ангара". На фотографии с места аварии, которую публикует телеканал ATV, видно, что самолет полностью выгорел. На изображении лайнер находится возле небольшого здания. По словам представителя главы республики, прежде чем остановиться, самолет врезался в очистные сооружения и загорелся.

"После взлета [у Ан-24] в воздухе отказал один из двигателей", — рассказал Фишев. Экипаж принял решение вернуться в аэропорт. При посадке самолет, по его данным, выехал за пределы взлетно-посадочной полосы на 100 м.

В настоящий момент на месте происшествия работают пожарные, медики и спасатели. Ситуацию на контроле держит глава Бурятии Алексей Цыденов, отметил его пресс-секретарь. На место аварии прибыла глава Нижнеангарска Елена Каурцева, пишет "Аригус online".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form