В Бурятии неизвестные с автоматами на несколько часов захватили водолечебницу
Foto: DELFI

В России утром 2 августа двое неизвестных, вооруженных автоматами, захватили два ванных корпуса муниципальной лечебницы "Нилова Пустынь" в Бурятии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает издание "Номер один", ночью в корпуса курорта в "Ниловой пустыни" на микроавтобусах подъехала группа мужчин с огнестрельным оружием, которые ворвались в лечебницу, выгнали из корпуса сторожа и заблокировали входы.

По данным журналистов, за несколько дней до захвата руководство лечебницы решило законсервировать одну из скважин с минеральной водой, которой незаконно распоряжалась одна из коммерческих фирм. Однако осуществить задуманное не удалось.

Инцидент, вероятно, связан с намерением окончательно отстранить от управления лечебницей сторонников бывшего главы района Андрея Самаринова и передать курортный бизнес иркутским предпринимателям. По предварительной информации, конфликт был спровоцирован имущественным спором хозяйствующих субъектов.

Спустя несколько часов бальнеологическая лечебница "Нилова Пустынь" была освобождена, сообщает пресс-служба МВД Бурятии.

"В результате разъяснительной работы, проведенной полицейскими, данные граждане покинули помещение лечебницы. Лечебный процесс восстановлен. Ситуация находится под контролем", — сообщается на сайте республиканского МВД.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form