В центре Дамаска застрелен сирийский генерал авиации
Foto: Reuters/Scanpix

Как сообщило сирийское телевидение, в центре Дамаска в понедельник вечером был застрелен высокопоставленный генерал военно-воздушных сил Сирии. Повстанцы из Свободной сирийской армии взяли на себя ответственность за убийство генерала.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В контексте операций против преступного режима Асада, батальон мучеников района Рух-аль-Дин совершил покушение на генерала авиации Махмуда Халиди. Он отвечал за боевую подготовку в ВВС", — говорится в заявлении повстанцев.

Вместе с генералом Халиди погиб сержант разведки ВВС Сирии Ахмет Абдул Хак. В заявлении Свободной сирийской армии говорится, что такая судьба постигнет всех, кто сотрудничает с режимом. Генерал Махмуд Халиди был убит поздно вечером в понедельник в районе Рух аль-Дин в столице. Он был членом командования сирийских ВВС.

В последнее время повстанцы все чаще нападают на членов сирийского руководства. В июле в результате взрыва бомбы был убит министр обороны и шурин президента Асада, Асеф Шаукат. В заявлении, зачитанном диктором по государственному телевидении Сирии, говорилось, что генерал Махмуд Халиди был одним из ведущих экспертов в области авиации.

Тем временем во многих районах Сирии продолжаются вооруженные столкновения, несмотря на то, что объявленное в минувшую пятницу перемирие продолжает действовать. Однако ни повстанцы, ни армия не соблюдают условия, предложенные спецпосланником ООН и ЛАГ Лахдаром Брахими.

В Дамаске и окружающих районах сирийская авиация нанесла удары по позициям повстанцев; авианалеты совершались также в районе городов Идлиб и Хомс. По данным активистов сирийской оппозиции, в понедельник в районе Дамаска Хаммурия погибли восемь человек.

По этим же данным, обстрелу подвергается также удерживаемый повстанцами город Маарат ан-Нуман на севере страны на дороге между Дамаском и Алеппо.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

BBC News Русская служба:

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form