В центре Хельсинки лось выбросился из окна банка
Foto: AFP/Scanpix

В Финляндии лось, забредший с острова Сеурасаари в центр Хельсинки, 26 мая вбежал в здание банка в районе Тееле и выбросился из окна, сообщает сайт Fontanka.fi.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Утром около 6 часов лося видели бегущим по центральным улицам города. Автомобилисты засняли его на камеру и сообщили полиции.

Как пишет финская газета Ilta-Sanomat, по словам очевидцев, на улице Runeberginkadulla лось внезапно повернулся и вбежал в здание банка. Он оставался там некоторое время, потом выскочил из окна и поскакал по улице в сторону центра, повернул налево, на улицу Oksasen, и пропал из поля зрения, описывает ситуацию автор статьи Микка Хуянен.

По словам дежурного инспектора департамента полиции Хельсинки Арто Лайтинена, полиция нашла лося рядом с подземной церковью Темппелиаукио, вырубленной в скале, — одной из популярных туристических достопримечательностей города. Животное было сильно ранено, поэтому его пришлось усыпить.

"Такие случаи сравнительно редки, чаще животные сами понимают, что нужно избегать опасных центров города", — отметил Лайтинен.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form