В центре Лондона открыт памятник Рональду Рейгану
Foto: Reuters/Scanpix

4 июля в центре Лондона был открыт памятник сороковому президенту США Рональду Уилсону Рейгану. Трехметровая бронзовая скульптура установлена у здания американского посольства в британской столице, на Гросвенор-сквер, напротив памятника 34-му президенту США Дуайту Эйзенхауэру.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Созданная по заказу Фонда рейгановского наследия мемориальная композиция является олицетворением "признания вклада Рейгана в окончание холодной войны", напоминанием о которой призван служить установленный у основания памятника кусок Берлинской стены, передает ИТАР-ТАСС.

На подножии памятника запечатлено одно из многочисленных высказываний 40-го президента США: "Свобода никогда не находится более чем в одном поколении от вымирания".

"Рональд Рейган, без всякого сомнения, является американским героем. Мы никогда не забудем того, что он сделал для Америки, для развития особых американо-британских отношений, для демократии и свободы в мире", — заявил на открытии памятника министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг.

Рональд Рейган возглавлял американскую администрацию с 1981 по 1989 год. За время двух президентских сроков он принял целый ряд успешных экономических мер, вошедших в историю под названием "рейганомика", и заложил основы политики "разрядки", которая привела к окончанию холодной войны. В 1994 году Рейган прекратил публичную деятельность, сообщив, что у него обнаружена болезнь Альцгеймера.

В мае 2005 года телекомпания CNN и журнал Time объявили Рейгана самым удивительным человеком за последние 25 лет. Он удостоился такой чести за то, что заставил американцев испытывать гордость за свою страну.

Бывший президент США Рональд Рейган был назван величайшим американцем всех времен. Таковы результаты голосования, проведенного телеканалом Discovery и компанией AOL.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form