В центре Лондона вертолет врезался в башенный кран
Foto: AP/Scanpix

Рано утром 16 января в центральной части Лондона вертолет врезался в строительный кран, упал на землю и загорелся. Инцидент произошел в районе Воксхолл. На месте аварии после падения вертолета начался пожар, огнем задеты несколько автомобилей. В результате погибли двое (один из них — пилот вертолета), девять человек получили ранения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вертолет Augusta 109 упал после того, как задел кран, установленный на строящемся жилом небоскребе St George Wharf Tower на берегу Темзы, после чего зацепил само здание, пролетел еще около 200 метров и упал на улице Уандсворт-роуд. Утром в Лондоне наблюдался туман, но в момент инцидента видимость, по словам очевидцев, была хорошая.


При падении вертолет повредил два автомобиля, в которых могли находиться люди. Кроме того, был поврежден сам кран, стрела которого находится в нестабильном положении. На место происшествия прибыли более 20 пожарных машин, полиция и машины скорой помощи.

В связи с авиакатастрофой движение на прилегающих улицах было перекрыто. Также были закрыты расположенные неподалеку железнодорожная станция Воксхолла и станция метро.

Ранее Национальная служба воздушного движения британии известила пилотов, что в этом районе расположен подъемный кран с поворотной стрелой, работающий на высоте более 250 метров над уровнем моря.

По словам авиационных экспертов, вертолетам нельзя приближаться к высотным объектам ближе, чем на 150 метров. Что побудило пилота разбившегося вертолета нарушить правила, пока неясно, отмечает Русская служба "Би-Би-Си".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form