В центре Минска начались задержания участниц "Женского марша"
Foto: EPA/Scanpix/LETA

На площади Свободы в Минске начались задержания участниц "Женского марша", передает Tut.by. По данным "МБХ медиа", задержаны несколько десятков человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пишет портал телеканала "Дождь", участниц акции задержали сотрудники ОМОН и люди в балаклавах и зеленой форме. Они также пытались взять в кольцо собравшихся женщин и оттеснить их с площади. "Наша Нiва" сообщает, что задержанных отвели минимум в два автозака. Среди задержанных — журналисты телеканала "Белсат".

Один из силовиков удалил в лицо участницу акции, которая сорвала с него маску, передает "Наша Нiва".

Всего на площади собралось более 500 участниц. Как пишет Tut.by, примерно к 15.20 на площади Свободы почти не осталось участников акции. Часть из них пошли колонной в сторону центра города. Они скандируют "Свободу" и "Позор".

Массовые протесты в Беларуси продолжаются с 9 августа, когда были объявлены предварительные результаты выборов президента.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

акции в Беларуси Беларусь Белоруссия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form