В центре Москвы обнаружен труп члена высшего совета "Единой России"
Foto: stock.xchng

В центре Москвы на съемной квартире обнаружен труп члена высшего совета "Единой России" Юрия Котлера. По предварительным данным, причиной его смерти стало огнестрельное ранение головы. Об этом сообщает NEWSru.com со ссылкой на Telegram-канал Mash.

По информации издания, первой тревогу подняла жена Котлера, которая проживает во Франции, после того, как ее супруг несколько дней Юрий не выходил на связь.

Ключи от съемной квартиры были у водителя Котлера, который решил проверить, все ли в порядке с его начальником, однако входная дверь была закрыта изнутри.

После этого водитель вызвал на место сотрудников полиции и спасателей, которые вскрыли замок и нашли тело члена высшего совета "Единой России".

"На столе в квартире, где был обнаружен мертвым руководитель проекта "Кадровый резерв", найдено свидетельство на ружье и билет члена партии. Тело Юрия Котлера лежало в углу", - отмечает Mash.

Член высшего совета "Единой России" мог покончить жизнь самоубийством

Информацию о смерти Котлера также подтверждает ТАСС источник в столичных правоохранительных органах. Собеседник агентства уточнил, что тело погибшего было обнаружено в квартире на Большой Никитской улице.

"По предварительной информации, мужчина покончил жизнь самоубийством", - отметил источник.

По информации телеканала РЕН ТВ, Следственный комитет РФ в качестве одной из основных версий смерти Котлера уже назвал самоубийство.

В феврале 2018 года Бюро высшего совета "Единой России" утвердило экспертный совет партии. В него помимо представителей от парламента, вошли видные бизнесмены, в том числе Котлер.

Выпускник журфака МГУ Юрий Котлер работал в начале 90-х годов в РИА "Новости", был корреспондентом изданий Time и New York Times. Позднее он работал в пресс-службах госструктур и в избирательном штабе Владимира Путина.

С 2007 по 2008 год Котлер курировал работу с крупнейшими институциональными и частными клиентами в "Тройке Диалог". С 2008 года он руководил проектом "Единой России" под названием "Кадровый резерв - профессиональная команда страны".

В мае 2013 года Котлер был назначен старшим вице-президентом ВТБ. Позднее он занимал должность заместителя генерального директора и директора представительства ПАО "Новороссийский морской торговый порт".

Sharing Options

Source

NEWSRU.com

Tags

New York Times
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии