В центре Москвы после митинга проходят массовые задержания
Foto: EPA/Scanpix/LETA

После окончания согласованного митинга за свободные выборы на проспекте Академика Сахарова часть протестующих устремилась в центр Москвы, где силовики к тому времени уже провели передислокацию сил возле администрации президента на Ильинке. Чистых прудах, Мясницкой улице, в окрестностях станции метро "Китай-города".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После завершения митинга ТАСС привел мнение члена экспертного совета Экспертного института социальных исследований Олега Матвейчева о том, что акция на Сахарова обернулась провалом, несмотря на участие звезд, и что у похожих акций в России "нет будущего". Напомним, по данным "Белого счетчика", митинг посетили около 50 тысяч человек, несмотря на дождь и сильный ветер.

Lenta.Ru в свою очередь распространила цитату журналиста Александра Лютикова, которому популярный интервьюер Юрий Дудь якобы сказал, что митинг получился "тухлым". Сам Дудь заявил, что это фейк.

Помимо полиции в центр Москвы стянуты "зеленые человечки" - спецназ внутренних войск в зеленом камуфляже и балаклавах. По данным "ОВД-Инфо", задержаны более 100 человек, число постоянно корректируется. Задержания проходят грубо, люди пытались скрыться от силовиков в церквях и гостинице.

На Старой площади протестующих оцепили со всех сторон, пишет "Медуза". Корреспондент издания отмечает, что росгвардейцы наклеили пленку на забрала своих шлемов. "Вероятно, это затрудняет опознание либо помогает, если шлем зальют краской - пленку можно быстро снять", - говорится в трансляции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form