В среду, 22 октября, неизвестные открыли огонь в здании канадского парламента в Оттаве, сообщается в Twitter AFP. Журналист Джош Уингроу (Josh Wingrove), находящийся на месте событий, пишет в своем микроблоге, что слышал десятки выстрелов и чувствует запах пороха.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На одной из опубликованных им фотографий видно, что кто-то как минимум пострадал. Также Уингроу написал, что не знает, мертв ли этот человек или нет. Журналист не исключил, что это может быть стрелок.

Reuters передает, что из-за стрельбы здание парламента закрылось. Также сообщается, что огонь был открыт и по солдатам почетного караула у мемориала канадцам, погибшим в годы Первой мировой войны. Он находится примерно в 50 метрах от парламента.

В Twitter @PzFeed говорится, что у мемориала прозвучало как минимум три выстрела, пострадал один солдат.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form