В Чечне бригадный генерал Вахид Шарамов, воевавший с 1994 года, отказался от продолжения вооруженного сопротивления, сообщает РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Представители гражданских и военных властей республики гарантировали ему и его соратникам "законность и справедливость".

Вахид Шарамов рассчитывает, что вместе с ним к мирной жизни вернутся до 150 бойцов из его отряда. Однако для этого, по словам теперь уже бывшего бригадного генерала, нужны гарантии, что боевикам зачтется добровольная сдача оружия.

"Арестовывать их не будем, но если в результате проверки окажется, что у этих людей руки по локоть в крови, то поступим с ними по закону. Но явка с повинной в любом случае будет учтена", - заверил полевого командира военный комендант республики генерал-лейтенант Иван Бабичев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form