Вчера многие СМИ распространили сообщение о новом нападении боевиков на колонну федеральных войск у селения Бачи-Юрт. Однако военные опровергли эту информацию: обстрелу подверглась машина разведчиков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Никакого нападения боевиков на колонну федеральных сил у Бачи-Юрта не было, поскольку не было и самой колонны. Боевики обстреляли из гранатомета машину федеральной группировки, при этом двое российских военнослужащих погибли, заявили журналистам в аппарате помощника президента России Сергея Ястржембского.

Эту версию подтвердили в штабе Объединенной группировки федеральных сил на Северном Кавказе. Представители военного командования сообщили, что боевики атаковали разведдозор десантников, который обезвреживал два крупных фугаса у дороги рядом с Бачи-Юртом.

В штабе сообщают, что военнослужащие были обстреляны из гранатометов и автоматического оружия, в результате чего двое из них погибли, несколько человек получили ранения. Десантники вызвали подмогу, но бой продолжался всего несколько минут. Бандиты из засады обстреляли машину и десантников, после чего скрылись.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form