Артиллерия федеральных сил ведет сосредоточенный и заградительный огонь по скоплениям боевиков, обнаруженным в районах населенных пунктов Комсомольское, Танги, Шарой, Улус-Керт, Сельментаузен. В районе селения Комсомольское уже более суток идет тяжелый бой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По сообщению исполняющего обязанности командующего федеральной группировкой в Чечне Геннадия Трошева, возле селения Комсомольское попал в окружение отряд боевиков Руслана Гелаева. Сам Гелаев по рации обратился к соратникам с просьбой придти ему на помощь. Трошев утверждает, что федеральные подразделения никого на подмогу Гелаеву не пропустят. Отряд полностью блокирован и, по словам генерала, будет уничтожен в ближайшие часы. Некогда он насчитывал более тысячи человек. Сейчас, говорит Трошев, в нем несколько десятков бойцов. Генерал заявил также, что по оперативным данным, Басаев и Хаттаб находятся сейчас западнее Аргунского ущелья. Там тоже сейчас идут серьезные бои.

Во временном пресс-центре МВД России на Северном Кавказе cообщили средствам массовой информации, что за минувшие сутки сотрудниками мобильных отрядов МВД России и органов внутренних дел в Чечне проведено восемь оперативно-профилактических мероприятий, в том числе в городе Гудермесе, селениях Шали, Курчалой и других. Досмотрено более четырех тысячи граждан и около трех тысяч автотранспортных средств. Выявлено 116 административных правонарушений. По подозрению в участии в незаконных вооруженных формированиях задержано 22 человека. Из незаконного оборота изъято две единицы огнестрельного оружия, шесть снарядов и мин, 51 тонна ГСМ, произведенных за счет нелегальной переработки сырой нефти, отметили в пресс-центре.

Lenta.ru со сслыкой на ИТАР-ТАСС сообщает, что подразделения МВД, проводившие зачистку населенного пункта Петропавловское, задержали 22 боевика из отряда под командованием Хожи Исламова. Сам главарь также был захвачен федеральными войсками. По данным федеральной группировки, отряд Исламова "Борз", что в переводе на русский означает "волк", причастен к недавнему нападению на колонну подмосковных омоновцев, в результате которого погибли 20 бойцов и более 30 получили ранения.

В связи с войной, которая продолжается на Северном Кавказе, со специальным заявлением выступил Священный синод Русской православной церкви. Иерархи церкви воздали должное российским воинам и правоохранителям, которые, "исполняя долг защиты территориальной целостности России и мирной жизни ее граждан, гасят многолетний очаг агрессивной преступности".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form