В Чечне сегодня произошло два столкновения с боевиками на востоке республики, двое боевиков убиты. Жертв со стороны российских военнослужащих нет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает РТР, всего за минувшие сутки боевики 10 раз обстреливали места дислокации федеральных войск. Девять раз обстрелу подверглись блокпосты и объекты милиции, в том числе в Грозном и его пригородах.

Ночью боевики открывали огонь по милицейским блокпостам и в Новоласком районе Дагестана. Со стороны Чечни был обстрелян пост у села Чапаево и опорный пункт 54-ой дивизии особого назначения. Со стороны федеральных сил потерь нет.

Федеральная авиация продолжала наносить удары по заранее намеченным целям в Аргунском и Веденском ущельях на юге Чечни. Уничтожено 14 опорных пунктов, узлы связи и минометные расчеты боевиков. Созданы завалы на горных дорогах, которые могли использоваться для выхода бандформирований за пределы Чечни.

Как сообщает РБК, в Чечне арестован полевой командир, подозреваемый в участии в покушении на мэра Грозного Супьяна Махчаева 30 мая. Как сообщили в аппарате помощника президента РФ Сергея Ястржембского, полевой командир по фамилии Вараев был задержан сегодня в результате специальной операции, проводимой федеральными силами в районе селения Гехи.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form