Как сообщают российские СМИ, боевой самолет СУ-24 совершавший в воскресенье разведывательный полет над базами боевиков на юге республики, не вернулся на аэродром.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Из-за сложных метеорологических условий связь с самолетом была потеряна, после чего он исчез с экранов радара.

Судьба двоих летчиков СУ-24 неизвестна. В данный момент идут поисковые работы, которые затруднены плохой видимостью, поскольку метеорологические условия не улучшились.

Военные не исключают, что самолет могли сбить чеченские бандформирования. Он исчез с экранов радаров в небе над южной частью Чечни. В то же время боевики заявили, что они сбили два российских самолета, один из них над селом Ведено на юго-востоке республики.

В воскресенье огнем артиллерии и авиации в Чечне было уничтожено до 20 боевиков. Об этом сообщило "Радио России" со ссылкой на пресс-центр объединенной группировки войск.

В то же время чеченские боевики в день инаугурации президента России Владимира Путина подорвали товарный поезд под Гудермесом, в результате взрыва были ранены двое военнослужащих, охранявших состав.

Никаких широкомасштабных акций со стороны чеченских отрядов, как опасалась Москва, не было. Ранее российское военное командование сообщило, что усилило меры безопасности в Чечне накануне празднования Дня Победы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form