В Грозном ранен командир спецбатальона "Запад" Магомед Эдильханов. Об этом сообщает в четверг агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Чечни.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Автомобиль "Мицубиси", в котором ехали военнослужащие "Запада", был обстрелян на Старопромысловском шоссе. В результате обстрела погиб водитель, военнослужащий-контрактник Олег Фастов.

Командир "Запада" и еще один получивший ранения контрактник были госпитализированы.

Официального подтверждения данной информации пока не поступало. В городе Грозном проводятся оперативные мероприятия и усилены меры безопасности.

Батальон "Запад" является структурным подразделением 42-й армейской мотострелковой дивизии, одновременно являясь частью Главного разведывательного управления (ГРУ) Министерства обороны РФ.

Командование "Запада" подчиняется Генеральному штабу российской армии. Батальон рассчитан на пребывание в Чечне на постоянной основе и является одним из подразделений центрального подчинения. Батальон считается одной из наиболее боеспособных чеченских силовых структур.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form