В составе МВД Чеченской республики создан отдел по границе, который будет обеспечивать безопасность в районах, расположенных вдоль административной границы Чечни с российскими регионами, а также на государственной границе с Грузией.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Возглавит отдел подполковник милиции Исмаил Кадыров, сообщил в среду замминистра внутренних дел Чечни по границе полковник милиции Хызир Тепсаев. Тепсаев отметил, что зоной ответственности отдела является территория городов и районов Чечни, непосредственно прилегающая к административной границе республик Дагестан, Северная Осетия-Алания, Ингушетия, Ставропольского края, а также к госгранице с Грузией.

Отдел будет сотрудничать с органами внутренних дел приграничных субъектов федерации, проводить анализ факторов и событий, осложняющих криминогенную обстановку на административной границе, а также принимать меры по обеспечению безопасности в этих регионах.

Также отдел по границе будет принимать участие в планировании и проведении операций по задержанию и разоружению группировок боевиков, изъятию у населения незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form