Как сообщили "Интерфаксу" источники в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе, в Чечне в ходе боя уничтожено 15 боевиков банды Бараева, причем четверо из них были личными охранниками главаря банды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Банду Бараева федеральные силы блокировали утром в районе чеченских сел Алхан-Кала и Кулары. Однако среди боевиков, убитых в воскресенье нет полевого командира Арби Бараева. Об этом заявил "Эху Москвы" представитель ЦОС ФСБ России Илья Шабалкин.

В штабе подчеркнули, что, по предварительным данным, среди убитых обнаружено и тело самого Бараева. Напомним, что российские СМИ уже неоднократно сообщали о гибели этого полевого командира. Впервые такие сведения распространил ИТАР-ТАСС. По данным агентства, Бараев был убит 1 января 2000 года.

Позже о его смерти объявил "Интерфакс". Ссылаясь на данные военного радиоперехвата, журналисты утверждали, что Бараев погиб в конце июня прошлого года в перестрелке под Сержень-Юртом.

На счету банды Бараева ряд громких похищений людей, в частности, телевизионных групп НТВ и ОРТ в 1996 году, а также полпреда президента РФ в Чечне Валентина Власова.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form