Об этом вчера заявил журналистам секретарь совета безопасности Сергей Иванов после встречи с Сергеем Ястржембским, прошедшей в Кремле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Законопроект о введении в Чечне федерального правления наделяет президента существенными полномочиями. Он имеет право ограничить свободу передвижения по территории республики и прилегающим к ней территориям, запретить проведение собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций, ввести комендантский час, а также ограничить свободы печати и других средств массовой информации путем введения предварительной цензуры.

Наблюдатели уже отметили, что это противоречит Конституции, в которой говориться, что цензура в России запрещена. Федеральное правление в Чечне будет введено после того, как соответствующий закон будет принят Госдумой. До этого будет действовать прямое президентское правление.

Российские политики уже прокомментировали президентский указ. Действия Кремля поддерживают практически все - от Бориса Немцова до Анатолия Лукьянова. Между тем, Михаил Задорнов из фракции "Яблоко" заявил в прямом эфире "Эха Москвы", что яблочники не поддержат законопроект, если хотя бы одно из его положений вступит в противоречие с конституцией.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form