Задержанные в ходе спецоперации в Ачхой-Мартановском и Сунженском районах Чечни боевики были дублирующей группой исполнителей теракта в Беслане. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявили в пресс-службе МВД Чеченской республики.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как рассказал журналистам руководитель пресс-службы Руслан Ацаев, в ходе допросов шести из 12 задержанных участников бандформирований они признались, что 1 сентября они находились в Беслане во время захвата заложников в школе номер 1, но покинули город вскоре после начала теракта.

По данным "Интерфакс", они должны были совершить отвлекающий маневр, захватив одно из административных зданий в Северной Осетии, чтобы помешать федеральным силам обезвредить террористов, захвативших школу. Однако позднее командиры приказали им не осуществлять никаких действий, и они покинули город.

Кроме этого, боевики признались в участии в масштабной террористической акции в Ингушетии в ночь на 22 июня 2004 года и ряде нападений на сотрудников милиции и госслужащих на территории Чечни.

Напомним, что боевики, скрывавшиеся в убежищах и тайных квартирах по два-три человека, были задержаны на прошлой неделе нескольким группами. Они входили в бандгруппу Умара Димаева, который при задержании оказал вооруженное сопротивление и был уничтожен.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form