В Чехии пропаганда коммунизма запрещена не будет. Депутаты чешского парламента отказались от идеи законодательно запретить пропаганду коммунистических идей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Предложенный для голосования законопроект уравнивал коммунизм, нацизм и иные движения, которые призывают к нарушению прав человека, разжиганию ненависти между людьми по национальному, расовому, религиозному, классовому принципу и ненависти к иным группам людей. Проект закона предусматривал наказание от 1 до 5 лет лишения свободы.

Против принятия нормы проголосовали все депутаты от коммунистической партии Чехии и Моравии (третья по численности фракция в парламенте), а также большинство социал-демократов (правящая партия), которые согласны с мнением премьер-министра Чехии Йиржи Пароубка, что "запрет лишь сплотит ряды коммунистов".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form