В Чехии ущерб от наводнений, по подсчету экспертов Министерства по вопросам охраны окружающей среды, превысит 5,6 млрд. крон (более 200 млн. евро). Жертвами водной стихии в этой стране стали 14 человек: в Северной Моравии погибли 13 местных жителей, в Южной Чехии во время тренировки на реке Влтава утонул спортсмен.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает ИТАР-ТАСС, точная сумма ущерба, причиненного наводнением, произошедшим на минувшей неделе, по мнению экспертов, станет известна в середине июля. Власти Оломоуцкого края Северной Моравии, где в зоне затопления находится 18 населенных пунктов, продлили в своем регионе ситуацию "повышенной опасности" до 15 июля.

В Южной Чехии также действует режим "повышенной опасности". Отмечено повышение уровня воды в реках и водоемах в районе города Пльзень в Западной Чехии.

В понедельник, как предполагается, состоится заседание чешского правительства, на котором будут обсуждаться варианты помощи пострадавшим в стихийном бедствии. Из государственного бюджета уже было выделено 99 млн. крон (около 3,7 млн. евро).

Метеорологи прогнозируют возможность продолжения вызванных проливными дождями наводнений, как минимум, до среды. Обеспокоенность вызывает повышение уровня воды в Влтаве, на которой стоит Прага. В 2002 году во время наводнения в августе 2002 года под водой оказался практически весь исторический центр города. В Чехии нынешнее наводнение стало крупнейшим за последние семь лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form