В Черном море затонул сухогруз, два человека погибли, шестерых не могут найти
Foto: Sputnik/Scanpix

В Черном море, у побережья Турции, затонул украинский сухогруз Arvin с 13 членами экипажа на борту. Ведется операция по спасению, пишет ТАСС со ссылкой на агентство Anadolu.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Судно ранее ходило под российским флагом, поэтому в сообщения СМИ утром 17 января сухогруз называли российским. Российским его назвали и в сообщения турецких властей.

Однако сейчас, по данным портала Vesselfinder, он ходит под флагом островного государства Палау, а владеет им украинская компания Arvin Shipping LTD.

По последним данным, четверо моряков погибли. Шестеро были спасены в рамках спасательной операции, организованной местными властями.

В составе экипажа находилось, по разным данным, от 12 до 15 моряков, большинство из них граждане Украины.

Известно, что инцидент произошел в районе провинции Бартын на севере страны. Губернатор региона Синана Гюнера рассказал, что члены экипажа, предположительно, находятся в шлюпках, их пытаются спасти.

В месте происшествия плохие погодные условия, поисковая операция затруднена.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form