В чешских магазинах появились легкие наркотики
Foto: stock.xchng

В Чехии в приграничных с Польшей районах стали открываться магазины, легально торгующие легкими наркотиками. Об этом сообщает РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В частности, в чешских городах Тешин и Острава можно приобрести порошок под названием Magic Apple. По оценке специалистов, данная смесь по характеру воздействия на организм человека напоминает первитин (метамфетамин). Заменитель марихуаны продается под названием Baka.

В приграничных с Польшей районах работает уже 14 магазинов торговой сети Amsterdam shop.

Несколько месяцев назад в польское законодательство были внесены изменения: парламент принял закон, запрещающий торговлю на территории Польши паранаркотиками и наркоподобными веществами.

Кстати, в ноябре Европу шокировала новость, что с 1 января в Чехии легализуют легкие наркотики. Однако выяснилось, что случилась ошибка в переводе с чешского Доклада о наркотиках на английский язык. Чешская пресс-служба отправила за границу перевод, сделав стилистическую ошибку и употребив термин "легализация". На самом деле новый закон описывает точное количество наркотика, которое раньше в законе называлось "количество более чем меньшее".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form