В Чикаго рабочие, потерявшие работу из-за закрытия завода, захватили здание предприятия. Они требуют выходное пособие в обмен на освобождение территории завода по производству стройматериалов Republic Windows and Doors, сообщает РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщили представители полиции города, всего в здании находятся около 200 человек, передает Associated Press.
В свою очередь представители завода сообщили, что не могут заплатить рабочим, так как их кредитор, Bank of America, не позволит им этого сделать.

Напомним, что с Bank of America сложилась непростая ситуация. По мнению участников рынка, его вскоре может постичь участь Citigroup. Основная причина — сильная зависимость от ипотечных кредитов и приобретение Countrywide Financial Corp и Merrill Lynch & Co.

Соотношение собственных средств Bank of America к высокорисковым активам уже находится на рекордно низком уровне, и если потери по кредитам продолжат расти, банку придется трудно.

Лишь за ноябрь акции Bank of America потеряли порядка 52%, оказавшись после Citigroup лидерами падения. При этом банковская система США сейчас в принципе испытывает дефицит капитала, так что помочь крупным американским банкам смогут лишь власти.

Кроме того, в результате предстоящего слияния Merrill Lynch и Bank of America будет потеряно до 20 тыс. рабочих мест.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form