В Чили было получено письмо с бактериями сибирской язвы, подтвердила в понедельник министр здравоохранения Мишель Башель.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
С этим письмом контактировали примерно 13 человек, которые теперь проходят курс лечения, добавила министр. Она не сказала, кому было адресовано послание, но дала понять, что адресатом могло быть одно из учреждений.

На письмо обратили внимание из-за того, что на нем был европейский почтовый штемпель, но в качестве обратного адреса была указана территория США. Адресат поместил письмо в пластиковый мешок и вызвал полицию.

Порошка в письме не нашли, однако его отправили в Институт общественного здравоохранения для проведения анализов, где подтвердили наличие бактерий.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form