В Цхинвали появились улицы Медведева и Путина
Foto: Reuters/Scanpix

В столице Южной Осетии Цхинвали появились улицы, названные в честь Дмитрия Медведева и Владимира Путина. Как сообщает "Интерфакс", новые улицы появились в микрорайоне "Московский" по распоряжению властей города.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Имена российских руководителей будут носить две главных улицы, таблички с названиями изготавливаются на осетинском и русском языках. Таким способом местные власти решили "отметить роль руководства России в истории республики", а также "отдать дань памяти людям, которые пролили кровь и погибли в борьбе за независимость Южной Осетии".

Сам микрорайон построен московской мэрией в дар южноосетинцам, пострадавшим в ходе грузино-осетинского конфликта в августе 2008 года.

С 2006 года в столице Южной Осетии существует улица имени Юрия Лужкова.

В марте МИД Грузии обвинил Россию в наращивании наступательного вооружения в республиках Южная Осетия и Абхазия, которые считает оккупированными территориями. Такое заявление сделал глава МИД Грузии Григол Вашадзе.

"Строительство Россией военных баз на территории оккупированных регионов Грузии — свидетельство агрессивных намерений", — заявил первый замминистра иностранных дел страны Николоз Вашакидзе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form