В Чите пьяные военные катались по городу на бронетранспортере
Foto: RIA Novosti/Scanpix

В России сотрудники дорожной полиции задержали на улице Читы бронетранспортер, которым управлял нетрезвый мужчина, сообщает пресс-служба управления МВД России по Забайкальскому краю.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Инцидент случился около десяти часов вечера 18 августа. В полицию поступило сообщение о том, что на одной из улиц Читы около магазина стоит БТР, в который сел молодой человек с признаками опьянения и поехал.

По словам очевидцев, когда бронетранспортер двигался по трассе, то выезжал на встречную полосу и создавал аварийную обстановку на дороге.

По информации агентства Чита.ru, БТР был угнан из военной части, а задержанием занимались пять экипажей ДПС. Уточняется, что во время движения бронетранспортер сломал бетонное основание спортивной площадки во дворе дома, а потом военная машина зависла на каком-то препятствии и остановилась.

Прибывшие сотрудники полиции задержали БТР во дворе жилых домов, однако находящиеся внутри машины граждане отказывались выходить. Инспекторы ДПС кувалдой разбили окно и достать двоих мужчин в военной форме одежды, которые были с признаками алкогольного опьянения.

На водителя бронетранспортера составлены протоколы за езду в состоянии опьянения, к тому же он не имел прав на управление БТР. Задержанные военнослужащие переданы в военную комендатуру. Известно также, что один из катавшихся — читинец, второй призвался с Дальнего Востока.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form