Для разгона субботней демонстрации против силовых действий Китая на территории Тибета у китайского консульства в Цюрихе полиция использовала слезоточивый газ и резиновые пули, сообщает AFP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Около 700 человек устроили митинг в поддержку акций протеста в административном центре Тибета Лхасе. В ходе демонстрации активисты забросали консульство Китая камнями и разбили в здании четыре окна.

"Никто из митингующих не был ранен и арестован, толпа разошлась в течение получаса", — сказал представитель полиции.

Правительство Швейцарии осудило жестокое подавление Китаем акций протеста на территории Тибета, а министр иностранных дел Швейцарии призвал Китай к немедленному освобождению задержанных.

Напомним, что в 1949 году армия Китая вторглась в Тибет и установила контроль над его территорией. Спустя десять лет, весной 1959 года тибетцы подняли восстание против китайской оккупации. Протест окончился неудачно, и Далай-лама был вынужден покинуть Лхасу.

10 марта 2008 года, в 49-ю годовщину бегства Далай-ламы, в Тибете начались выступления против силовой политики Китая. Тибетские эмигранты в Китае, Непале и Греции протестовали против репрессий, проводимых КНР в Тибете. В субботу выступление против действий Китая прошло в Индии. В Дели около 30 тибетцев пытались взять штурмом посольство Китая.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form