В Дагестане ликвидировали главаря бандитов
Foto: DELFI

НАК подтвердил, что в Дагестане уничтожен глава местного бандподполья Ибрагим-Халил Даудов по кличке "Салех". Лидер "Губденского джамаата", которого считают организатором неудавшихся "новогодних" терактов в Москве, найден мертвым в нескольких километрах от места проведения спецоперации в Дагестане, передает ИТАР-ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По предварительным данным, Даудов был смертельно ранен в ходе спецоперации в селении Гурбуки Карабудахкентского района, которая проводилась силами ФСБ и МВД России 10 и 11 февраля. Тогда, как сообщал "Коммерсант", был убит его 21-летний сын Магомедхабиб и еще трое боевиков. Еще одному человеку, получившему ранения, удалось скрыться.

По данным НАК, с 2010 года Даудов находился в федеральном розыске за подготовку к террористическому акту в Москве 31 декабря 2010 года, когда его жена Завжат Даудова, 1962 года рождения, подорвалась при снаряжении самодельного взрывного устройства в Кузьминках.

"Все трое сыновей Даудова (Магомедшапи, 1982 года рождения, Магомед, 1984-го, и Магомедхабиб, 1990-го) являлись также активными участниками незаконных вооруженных формирований и были нейтрализованы в ходе проведенных спецопераций, — сообщили в НАК. — До перехода на нелегальное положение Даудов занимался незаконным оборотом оружия, причастен к ряду преступлений террористической направленности, подрывам, вымогательствам, убийствам и нападениям, в том числе к теракту в населенном пункте Губден с использованием террористов-смертников Марии Хорошевой и Виталия Раздобудько".

После уничтожения в апреле 2011 года предыдущего главаря бандподполья Валиджанова, "Даудов, являясь главарем центрального сектора бандподполья республики, занял место так называемого амира и с еще большим цинизмом продолжил бандитскую деятельность", — сообщают в НАК. В своих видеообращениях, размещенных в Интернете, Даудов неоднократно открыто заявлял о своих преступных замыслах, угрожал священнослужителям, предпринимателям и сотрудникам правоохранительных органов. "Нейтрализация главаря бандитов позволила предотвратить ряд подготовленных им преступлений террористической направленности", — подчеркнули в НАК.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дагестан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form