В Дагестане у церкви расстреляли празднующих Масленицу: пять человек погибли (ВИДЕО)
Foto: stock.xchng

В России неизвестный открыл стрельбу по празднующим Масленицу в Кизляре (Дагестан): в результате бойни у церкви Георгия Победоносца четыре человека погибли. Нападавший - 22-летний местный житель - был убит в перестрелке с полицейскими. Судя по фото с места ЧП, он стрелял из охотничьего ружья. Рядом с мужчиной в момент начала стрельбы была его жена, она пыталась скрыться, но ее задержали. Об этом пишет NEWSru.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Инцидент произошел в Кизляре. Предварительно, погибли четыре человека. Есть раненые. Преступник был застрелен", - сказал собеседник ТАСС. В Минздраве Дагестана позже уточнили, что ранения получили пять человек, они госпитализированы в состоянии средней тяжести. Позже стало известно, что женщина, получившая ранения, умерла на операционном столе. Еще двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии, сообщили в министерстве здравоохранения республики.

Фото с места бойни публикует РИА Дагестан. На них видны пара накрытых тел жертв, тело стрелка с лежащими рядом голубыми гильзами и, по-видимому, орудие убийства - охотничье ружье.

Настоятель церкви, около которой произошло нападение, заявил РБК, что нападавший кричал "Аллаху акбар": "Неизвестный человек с бородой бежал к храму с криками "Аллаху акбар" и смертельно ранил четырех, ранил еще трех людей, а также двух сотрудников полиции. Когда мы услышали выстрелы, мы быстро закрыли двери, чтобы он не зашел внутрь. У него было ружье и нож".

Мэр Кизляра Александр Шувалов сообщил, что произошло это около церкви Георгия Победоносца в центре города: "Люди после службы выходили вечером из церкви, и он открыл по ним стрельбу… Четыре человека погибло. Его (стрелка) уничтожили. Еще двух сотрудников ранили и одну женщину".

По информации ТАСС, ранены двое сотрудников правоохранительных органов, скорее всего, Росгвардии.

Позже в МВД Дагестана подтвердили, что ранения получили сотрудник Росгвардии и полицейский.

Telegram-канал Mash передает, что при стрельбе погибли четыре женщины - прихожанки церкви. Также, не называя источников, канал утверждает, что стрелявших было двое. Девушке, которая помогала молодому человеку, якобы удалось скрыться.

Позже информацию частично подтвердил собеседник "Интерфакса". По этим данным, рядом с преступником в момент начала стрельбы была его супруга. Сама она не стреляла, но попыталась скрыться. Ее задержали.

Mash также опубликовал видео стрельбы - снято оно с расстояния, и происходящего у церкви не видно. Но слышны выстрелы.

Уголовное дело и личность преступника

СК оперативно отчитался о возбуждении уголовного дела по двум статьям: об убийстве и о покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

СК также сообщает, что личность преступника установлена: это местный житель 1995 года рождения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дагестан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form