В Дагестане, где проводились специальные операции против незаконных вооруженных формирований, за минувшие сутки сотрудники силовых структур ликвидировали в общей сложности порядка 14 боевиков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В субботу днем стало известно, что в лесном массиве у села Какашура Карабудахкентского района Дагестана спецназ Внутренних войск МВД РФ обнаружил блиндаж, где находятся трупы боевиков. "Всего их порядка десяти", — сообщили агентству "Интерфакс" в субботу в штабе проведения спецоперации, отметив, что эти данные уточняются.

"Блиндаж был засечен специалистами вечером в пятницу, всю ночь и нынешнее утро по данному квадрату велся интенсивный огонь из минометов и с вертолетов", — отметили в штабе. В настоящее время спецназ проводит зачистку территории. — Есть погибшие среди силовиков.

Агентству ИТАР-ТАСС в дагестанском МВД сообщили, что в настоящее время боестолкновение продолжается, время от времени из зоны, где блокированы боевики, раздаются выстрелы и взрывы. "По всей видимости, спецоперация по ликвидации бандгруппы будет продолжена до неопределенного времени", — отметили в министерстве.

Также в субботу стало известно, установлены личности убитых накануне в ходе спецоперации в Махачкале четырех боевиков.

Как сообщили в пресс-службе МВД Дагестана, среди убитых 24-летний Аслан Алдаев — лидер диверсионно-террористической группы, действующей в Махачкале, который находился в федеральном розыске за посягательство на жизнь сотрудников милиции и другие преступления террористического характера.

Также опознаны активный член этой группировки, также находившийся в федеральном розыске, 23-летний Касум Абдулашев, 27-летний уроженец Кызыл-Юртского района Гаджимурад Камалудинов и 22-летний махачкалинец Алил Идрисов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form