В опубликованном на днях ежегодном докладе датской разведывательной службы PET впервые прямо названы имена террористических организаций, базирующихся в Дании: это палестинский "Исламский джихад", ливанская группа "Асбат аль-Ансар" и алжирская GSPС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Любопытно, что в октябре этого года интернет-издание "Страна.Ру" опубликовало статью "Актив "Аль-Кайеды" "оккупировал" Данию", в которой со ссылкой на источники, близкие к окружению Бориса Березовского, сообщалось, что в Дании легально проживает свыше сотни членов этой экстремистской организации.

На сообщение "Страны.Ру" откликнулась датская общенациональная газета Politiken, поместив на своих страницах 8 ноября 2003 года комментарий под заголовком "Рупор Путина гласит: "Дания оккупирована Аль-Кайедой!" По мнению привлеченного газетой эксперта Флемминга Сплидсбоэл Хансена, данный информационный выброс призван был означать, что Россия никоим образом не забыла дело Ахмеда Закаева и таким образом дает понять, что Дания несерьезно относится к угрозе терроризма, реферирует "МН" компания "Парк.РУ".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form