В датском зоопарке вслед за жирафом умертвили четырех львов
Foto: Reuters/Scanpix

Сотрудники зоопарка Копенгагена, где в феврале был убит полугодовалый жираф Мариус, умертвили четырех львов, сообщает The Guardian.

В минувший понедельник в зоопарке были умерщвлены двое старых львов, а также двое львят, которым было всего по 10 месяцев. Сотрудники утверждают, что это было сделано для того, чтобы дать шанс новому самцу создать новую "семью" в прайде.

"Из-за естественной структуры прайда и поведения львов в дикой природе мы умертвили двух старых львов и двух львят, которые были недостаточно взрослыми, чтобы добывать себе еду", — говорится в сообщении администрации зоопарка.

В учреждении отметили, что новый самец "все равно убил бы" львят, не способных защитить самих себя. Умерщвление животных также объяснили тем, что им не смогли найти новое место обитания.

Сотрудники зоопарка в Копенгагене в феврале умертвили жирафа по кличке Мариус, который родился в результате близкородственного скрещивания.

Source

Gazeta.ru
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form