В деле Тимошенко увидели влияние Госдепа США
Foto: AFP/Scanpix

Интересы экс-премьера Украины Юлии Тимошенко в США лоббируют специально нанятые люди, в том числе через госдепартамент страны, заявил заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Николай Мельниченко (бывший охранник экс-президента Леонида Кучмы), вернувшийся на Украину, дал показания следователям о том, что это за люди. Он назвал фамилии лиц, участвовавших в этом заговоре как со стороны Украины, так и со стороны США. И о некоторых американских гражданах я сообщал президенту США", — заявил Кузьмин в эфире программы "Шустер Live".

Как передает ИТАР-ТАСС, представитель Генпрокуратуры объявил, что " к этим беззакониям причастны представители лоббистской фирмы "Вили Рейн" Джо Вильямсон и Ральф Чач, которых нанял муж Тимошенко Александр для создания ее позитивного имиджа в США и дискредитации украинских следователей.

Также Мельниченко назвал бывшего сенатора Джима Слэтери — он якобы "лоббирует интересы Тимошенко в Конгрессе и госдепартаменте США, используя личные отношения с его руководителем Хиллари Клинтон".

Кузьмин также заявил, что заключение немецких врачей препятствует предъявлению нового обвинения Юлии Тимошенко в заказе убийства депутата парламента Украины Евгения Щербаня. Врачи из Германии объявили, что с Тимошенко не рекомендовано проводить никаких следственных действий, дабы не помешать ее выздоровлению.

Зам генпрокурора, впрочем, готов ждать. По его словам, "следственная группа Генеральной прокуратуры имеет достаточно доказательств для того, чтобы выдвинуть обвинения". "Есть несколько свидетелей, допрошенных нашими следователями, которые прямо указывают на экс-премьера, как на лицо причастное к этим преступлениям, заказавшее это убийство и финансировавшее его", — рассказал Кузьмин.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Германия Леонид Кучма США Украина Хиллари Клинтон Юлия Тимошенко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form