foto: Juris Zariņš
Foto: DELFI

Египетские власти приняли решение закрыть на один день - 11 ноября 2011 года - пирамиды в Гизе, чтобы не допустить проведения там ритуальных акций. Об этом сообщает AFP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Глава департамента археологии эпохи фараонов Атеф Абу Захаб заявил, что решение было принято после того, как в интернете стала распространяться информация о планах провести в пирамидах ритуалы в связи с датой 11.11.11. По официальной информации, однако, пирамиды будут закрыты от туристов в связи с трудоемкостью их обслуживания в период мусульманских праздников.

Люди, увлекающиеся нумерологией, с нетерпением ожидают наступления дня "шести единиц", отмечает РИА Новости. По их мнению, в 11:11 этого дня должны произойти какие-то необычные события. Некоторые приписывают числу 11 паранормальные способности, а кто-то проводит параллели с числом и катастрофами, которые потрясали мир ранее - например, с террористической атакой, произошедшей 11 сентября 2001 года в США.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form