В ДНР начали выдавать собственные паспорта: первый получил Захарченко
Foto: Sputnik/Scanpix

В самопровозглашенной Донецкой народной республике начали выдавать собственные паспорта. Как сообщает "Донецкое агентство новостей", первым документ получил глава ДНР Александр Захарченко.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Друзья, этот исторический день настал. Донецкая Народная Республика официально приступила к выдаче паспорта ДНР нашим гражданам. Это очередной, серьезный и важный шаг на пути государственного строительства, на пути развития республики. И сегодня я объявляю о начале выдачи паспорта ДНР", — сказал Захарченко.

Захарченко отметил, что первой документы ДНР признала Южная Осетия. По словам главы республики, до начала лета в ДНР планируется выдать 34 тысячи паспортов. Госпошлина за получение документа составляет 250 рублей.

Вопрос о возможности введения в ДНР собственных паспортов ранее поднимался неоднократно. В частности, в августе 2015 года Захарченко подтвердил, что этот вопрос находится на обсуждении, но решений на тот момент принято не было.

В январе этого года власти ДНР официально заявили, что скоро начнут выдавать гражданам паспорта республиканского образца.

В декабре прошлого года в ДНР и ЛНР по примеру России создали аналог пионерского движения. Его назвали в честь Александра Захарченко. На мероприятии в "захаровцы" посвятили несколько сотен подростков. Им выдали по значку с изображением Захарченко. Была использована и историческая символика: красный галстук, как у пионеров, тоже желательно носить (но не обязательно).

В Киеве заявляют, что жители самопровозглашенных ДНР и ЛНР смогут воспользоваться безвизовым режимом Украины с ЕС только после возвращения территорий под контроль Киева.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Александр Захарченко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form