В ДНР объявили о начале наступления на силовиков
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко объявил о начале наступления ополченцев на позиции украинских силовиков. По его словам, боевые действия возобновлены в связи с тем, что Киев не соблюдает "режим тишины" на востоке Украины, передает "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Несмотря на режим "Тишина", продолжаются обстрелы противником жилых районов и объектов инфраструктуры Донецкой и Луганской народных республик. В течение ночи зафиксировано не менее семи случаев нарушения режима прекращения огня украинской стороной", — заявили в штабе ДНР.

Также уточняется, что во время обстрела Горловки погиб один боец сил народного ополчения, в Докучаевске были ранены двое мирных жителей, в Никишино ранен один ополченец, а в Стрюково и Фащеевке погибли двое и ранен один ополченец.

В руководстве самопровозглашенной ДНР считают невозможными разговоры о перемирии в условиях артиллерийских обстрелов Донецка. За последние сутки в Донбассе погибли три человека. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на штаб ДНР.

Захарченко считает, что на востоке Украины могут снова возобновиться активные боевые действия между ополчением и украинскими силовиками. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Будут еще очень тяжелые периоды военных действий. Будем забирать Славянск и Краматорск, и Мариуполь. К сожалению, не получается перевести переговоры в мирную плоскость. Режим тишины соблюдался только нами. Позавчера мы начали отвечать (на огонь), вчера все молчали", — рассказал Захарченко.

По его словам, ополченцы не собираются возвращать подконтрольные украинским военным территории силовым путем. "Я не сказал, что мы пойдем с оружием в руках забирать прямо завтра или послезавтра. Эта территория незаконно оккупирована и рано или поздно должна вернуться к нам. Мы их в любом случае не оставим", — заявил Захарченко.

Премьер ДНР подчеркнул, что в руководстве самопровозглашенной республики по-прежнему пытаются решать вопросы "в плоскости мирных переговоров, а не силовым противостоянием2.

По мнению представителя Совбеза Украины Андрея Лысенко, "у нас в Украине есть красивое выражение: "Дай Бог нашему теленку волка съесть". Пусть попробуют".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form