В документах бин Ладена нашли планы терактов в России
Foto: EPA-AFI

"Аль-Каида" планировала теракты в России, свидетельствуют документы, изъятые из дома, где в 2011 году был убит бывший глава этой террористической группировки Усама бин Ладен, передает "Русская служба Би-Би-Си".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Данные документы были представлены в среду, 25 февраля, в Нью-Йорке, во время суда над 28-летним пакистанцем Абидом Нассиром. По версии следствия, он участвовал в подготовке нападений "Аль-Каиды" на шопинг-центр в Манчестере и нью-йоркское метро.

Среди представленных на судебном слушании документов есть письмо, адресованное бин Ладену. В нем сообщается, что члены группировки готовили теракты в Великобритании, Европе и России. В частности, упоминается план нападения на американское посольство в Москве. Но из-за ареста некоторых членов "Аль-Каиды" эти планы были сорваны.

Вышеуказанные документы были найдены американскими десантниками в Пакистане во время операции по ликвидации Усамы бин Ладена в ночь на 2 мая 2011 года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Аль-Каида Пакистан Усама бин Ладен
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form