В Донбассе договорились о бессрочном прекращении огня с 21 июля
Foto: AP/Scanpix/LETA

Перемирие согласовано Трехсторонней контактной группой по урегулированию конфликта на востоке Украины. В последнее время наблюдался рост количества нарушений прекращения огня в Донбассе.

Стороны конфликта на востоке Украины договорились о бессрочном прекращении огня в Донбассе с 21 июля. Соответствующая договоренность согласована участниками Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию конфликта на востоке Украины в ходе встречи в Минске в среду, 17 июля, сообщил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

"ТКГ сегодня согласовала и подтвердила заявление о своей полной приверженности превращению огня, начиная с 00 часов 01 минуты 21 июля этого года по киевскому времени. Это бессрочное перемирие", — сказал Сайдик на брифинге в Минске. Он отметил, что это очень важное достижение, поскольку, по данным специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, "в последнее время наблюдается рост как нарушений режима прекращения огня, так и числа жертв среди гражданского населения".

По словам Сайдика, участники встречи также согласовали вопрос ремонта и эксплуатации моста в районе Станице Луганской, где проходит линия разграничения между сторонами конфликта в Донбассе.

Пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Дарья Олифер и глава "МИД" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Наталья Никанорова подтвердили факт договоренности о бессрочном прекращении огня. В то же время Никанорова сообщила об отсутствии прогресса на заседании политической подгруппы ТКГ, поскольку, по ее словам, "Киев не готов предоставить Донбассу особый статус".

Source

Deutsche Welle

Tags

Донбасс Донецк
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form