В ДР Конго разбился грузовой самолет Ан-26 с российским экипажем
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

В Демократической Республике Конго(ДРК) разбился грузовой самолет Ан-26, которым управлял российский экипаж. По предварительным данным, погибли 6 человек, всего в самолете было 23 человека.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ан-26 компании GomAir потерпел крушение 20 декабря в 35 километрах от Киншасы. Издание Politico сообщило, что Ан-26 1984 года выпуска перестал выходить на связь с диспетчерами в четверг вечером. Предположительно, воздушное судно находилось примерно в 40 километрах от международного аэропорта Нджили, сообщает ТАСС.

Жертвами крушения стали шесть человек, а причиной катастрофы стали плохие погодные условия. Самолет доставлял избирательные материалы для проведения общенациональных выборов, намеченных на 30 декабря, в провинцию Касаи.

Как заявил российский посол в ДР Конго Алексей Сентебов, "на борту самолета по неподтвержденным пока данным находились 23 человека, в том числе три члена экипажа, граждане России". В руководстве авиакомпании Gomair пока не обладают данными о судьбе находившихся на борту самолета людей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form