По меньшей мере 12 человек погибли и 37 получили ранения в понедельник в результате аварии с участием туристического автобуса на Синайском полуострове в Египте, сообщает РИА "Новости" по ссылкой на агентство MENA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По информации агентства, авария произошла в 17 километрах от города Рас Судр. Автобус, перевозивший иностранных туристов, столкнулся с грузовиком. Cреди погибших семь иностранных туристов, в том числе граждане России, Нидерландов и Украины и пятеро египтян, сообщает АР.

В то же время ИТАР-ТАСС со ссылкой на министерство туризма Египта сообщает, что в числе погибших — россияне и британцы. Информация о пострадавших россиянах проверяется. На место происшествия направляются дипломаты.

ДТП с участием российских туристов произошло утром в Египте примерно в 200 км от Каира, сообщил "Интерфаксу" сотрудник консульского отдела посольства РФ в Египте Дмитрий Грачев.

Скорее всего, это были туристы, возвращающиеся с плановой экскурсии в Каир с посещением пирамид.

Аварии на дорогах Египта не редкость. 12 сентября в результате ДТП в районе города Дахаб на Синае погибли трое туристов из Италии, еще трое получили тяжелые травмы. 1 мая на трассе Шарм-эш-Шейх — Каир автобус с 40 иностранцами не вписался в поворот, перевернулся и загорелся. Тогда эта авария унесла жизни шестерых граждан России, еще 18 пострадали.

По данным МВД Египта, в стране ежегодно происходит около 27 тысяч ДТП. На дорогах гибнут более 6 тысяч человек, еще 30 тысяч получают травмы и увечья. Основными причинами ДТП называют плохое техническое состояние транспорта и нарушение водителями ПДД. В начале августа 2008 года египетские власти значительно ужесточили наказания за нарушения правил дорожного движения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form