AppleMark
Foto: EPA/LETA

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр, прибывший в столицу Ирландии Дублин для первой раздачи автографов после выхода ставшей бестселлером книги мемуаров, был встречен гневом разъяренных пацифистов, сообщает в субботу британский телеканал Sky news.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Несмотря на то, что вокруг книжного магазина на О'Коннелл-стрит во избежание неприятностей была выставлена внушительная охрана, активисты антивоенного движения прорвали тяжелые заграждения, вступили в драку с полицией, а в Тони Блэра полетели яйца и ботинки. Снаряды, полетевшие в бывшего премьера Великобритании, не достигли цели, так как были отражены зонтами охраны Блэра, выходившего из машины.

Активисты, стоя под проливным дождем, скандировали вслед британскому политику: "Эй, эй, Тони, эй, сколько же сегодня ты убил детей?". Они также кричали: "Тони Блэр — военный преступник" и "на твоих руках кровь".

Для обеспечения безопасности, в толпе вокруг магазина еще утром появились переодетые в штатское детективы, было приостановлено движение трамвая, а соседние улицы перекрыты. Вместе с тем, Sky news сообщает, что Блэр специально начал тур презентаций своей книги за пределами Великобритании, чтобы снизить гнев недовольных.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form