Глава МВД председательствующей в ЕС Германии Вольфганг Шойбле выступил с инициативой обмена информацией о ДНК и отпечатках пальцев полицейскими всех 27 стран-членов Евросоюза.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По мнению немецкого министра, это позволит улучшить сотрудничество правоохранительных органов в борьбе с преступностью и терроризмом. С такой инициативой Вольфганг Шойбле выступил накануне в ходе встречи в Дрездене со своими европейскими коллегами. Как выразился глава МВД Германии, создание единого европейского банка ДНК "откроет широкое море возможностей для раскрытия и предотвращения преступлений". Единственным условием получения доступа, по словам Вольфганга Шойбле, должно стать начало следственных действий в отношении того или иного подозреваемого. Подобное соглашение уже подписано семью странами-членами ЕС, однако на практике оно работает только в Германии, Австрии и Испании. Шойбле предлагает распространить его на все 27 стран, входящих в Европейский союз.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form