Международная группа ученых отправляется на поиск духов и привидений, предположительно, обитающих в шотландском городе Эдинбурге.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Девять ученых займутся изучением тюремных камер Эдинбургского замка и подземных галереей под городом. Кроме того, они опросят более 200 человек, попросив ответить, испытывают ли те странные ощущения, находясь в местах, в которых, по предположениям, появляются привидения. Эдинбург имеет репутацию одного из самых "населенных духами" европейских городов.

Исследователи возьмут с собой и набор различных устройств, в том числе тепловой сканер Oriel стоимостью 50 000 долларов, который обычно используется полицией для поиска людей, а также геомагнитные датчики, регистрирующие изменения магнитных полей, передает Ananova.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form