В эфир ПБК возвращаются новости на русском языке "Литовское время"
Foto: DELFI.lt

Первый Балтийский канал (ПБК) с 15 февраля возобновит в литовском эфире выпуски передачи местных новостей на русском языке "Литовское время", сообщила пресс-служба ПБК, штаб-квартира которого находится в Риге.

Более 12 лет с момента основания в 2004 году программа "Литовское время" была единственной ежедневной новостной передачей на русском языке в Литве. В конце 2015 года было решено закрыть передачу на реструктуризацию.

"В дальнейшем, как и прежде, "Литовское время" будет выходить в Литве в эфире Первого Балтийского канала по будням, в 20.40", — сообщили в пресс-службе. По информации пресс-службы канала, "с 15 февраля 2016 года программа "Литовское Время" возвращается в эфир ПБК в Литве и, как и прежде, будет предлагать своим зрителям различные мнения и точки зрения на события в Литве на русском языке".

"Первый Балтийский канал готов по-прежнему предлагать платформу для выражения мнений различных представителей общества и успешно работать как канал коммуникации с ненациональной частью населения Литвы", — добавили в ПБК.

Руководитель отдела новостей ПБК Юлия Пирогова отметила, что с начала года канал получил огромное количество писем и звонков от зрителей с просьбой возобновить выпуски новостей на русском языке.

"Мы понимаем, насколько велика роль и значение единственной новостной передачи на русском языке для русскоязычного населения Литвы. Благодарим наших зрителей за поддержку и сообщаем, что с 15 февраля этого года "Литовское Время" по-прежнему будет всесторонне информировать своих зрителей и, конечно, защищать их интересы", — сказала Пирогова.

"Литовское Время" прекратило выход на Первом Балтийском Канале с 1 января 2016 года. Pешение о приостановке производства единственной в стране новостной передачи на русском языке было обусловлено текущей политической ситуацией в Литве.

На Литовском национальном телевидении и радио по воскресеньям выходит информационно-публицистическая передача на русском языке "Русская улица".

Source

ru.DELFI.lt
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии